您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

县政协十届十一次常委会议召开
发布日期:2019-01-11  字号:[ ]

  1月10日下午,县政协主席毛文博主持召开县政协十届十一次常委会议。县政协副主席张本华、张瑞晴、王行政、殷建春等领导出席会议。县委常委、常务副县长林波应邀列席会议。


1.jpg


  就做好相关工作,毛文博要求,一是大会筹备工作要精益求精。县政协十届三次会议召开在即,政协办公室要把工作部署再周全,把目标任务分解再细致,把工作环节衔接再紧密,确保会议圆满成功。二是调查研究要充分扎实。提案和社情民意是政协委员参政议政、发挥作用最直接、最有效的途径。各位常委要主动发挥带头作用,组织和带领全体政协委员围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,紧扣盱眙高质量跨越发展,深入基层、认真调研,力争提出立意高、建议实、可操作性强的高质量提案。三是常委要树立良好形象。各位常委在全会期间要继续发挥好表率作用,强化纪律意识,妥善安排、处理好参会与本职工作的关系,集中精力按时参加各次会议和讨论,努力树立政协常委的良好形象。


2.jpg


  会上通报了县政协十届二次会议委员提案、建议案以及社情民意办理情况的报告;协商通过了有关人事事项;讨论了《常委会工作报告(讨论稿)》和《提案工作报告(讨论稿)》;协商通过了关于召开县政协十届三次会议的决定、议程、日程、委员讨论编组建议名单、秘书处组成人员建议名单等有关事项。