您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

铁山寺森林公园保护条例(草案)》起草工作调研座谈会在盱召开
发布日期:2019-01-11  字号:[ ]

  1月9日~10日,市人大常委会党组成员、法制委主任委员许步健一行来盱就《铁山寺森林公园保护条例(草案)》起草工作进行立法调研。县人大常委会主任姚玉祥,县人大常委会副主任傅维林、副县长董清等县领导陪同。相关单位负责人、村居代表、立法团队等参加活动。


1.jpg


  座谈会上,调研组听取了铁山寺森林公园立法情况的汇报,与会人员结合工作实际各抒己见,并围绕《铁山寺森林公园保护条例(草案)》提出了具体的修改意见和建议。调研组指出,铁山寺森林公园的资源保护和合理开发在全省森林公园中非常具有代表性。此次《条例(草案)》修订工作要把准“从严保护、合理开发”这一指导思想,在实践中处理好保护与合理开发的关系;要切实做好规划,合理布局,让区域内群众可持续地享有绿水青山的生态资源;要切实维护林农及驻区企业的利益,并与脱贫攻坚工作结合起来,想方设法增加林农的收入。


  调研组表示,将认真对待大家提出的意见和建议,在《条例(草案)》修改过程中认真研究、参考并合理吸纳,对《条例(草案)》中的有关条款进行细化、完善,使其更加科学合理,切实推动铁山寺森林公园保护与管理再上一个新的台阶。


  在盱期间,调研组一行实地考察了铁山寺森林公园,了解森林公园保护的基本情况及经验做法,听取基层对森林公园保护及立法工作的意见建议。