您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布日期:2019-01-10  字号:[ ]

  1月9日下午,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县委副书记、县长朱海波,县委常委、常务副县长林波以及相关单位主要负责人在盱眙分会场收听收看。


DSC_533777.jpg


  会议传达了李克强总理关于加强安全生产工作的批示精神,总结了2018年安全生产工作,分析了面临的形势任务,部署了2019年安全生产重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作,并就安全生产工作提出明确要求。


DSC_531111.jpg


  会议要求,要进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述精神。各地区、各部门、各单位要在安全生产工作中学通悟透,坚决用习近平总书记关于安全生产的理论和论述来提高思想和指导工作实践,不折不扣地把履职尽责落实在安全生产工作中。要肯定成绩,正面问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感。各地区、各部门、各单位要攻坚克难,团结协作,坚定不移地做好安全生产各项工作,完善落实好安全生产机制,认真总结和查找不足,持续推进安全生产工作在制度和管理上向好发展。要明确任务,突出重点,抓好今年安全生产工作的各项任务落实。要以重特大事故的防范为重点,深化安全生产体制机制改革,严控风险、夯实基础、提升能力、消除盲区、排除隐患、狠抓落实。