您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县举办第十九期盱眙书记论坛
发布日期:2019-01-10  字号:[ ]

  1月9日上午,我县举办以“传承老支书精神,做好‘小巷总理’,建设和谐社区”为主题的第十九期“盱眙书记论坛”。县委常委、政法委书记郑海梁出席论坛。县委党建工作领导小组成员单位,各镇街分管负责人等参加论坛。



  郑海梁要求,各镇街党委要提高思想认识,加强组织领导,创新工作思路,把各项工作落细落小落实,进一步提高工作实效。各相关单位要把自身的各项工作都置身在党建引领之下,构建党建引领新格局。各支部书记要起到模范带头作用,做到“敢担当,能担当,会担当”。要调整思维方式,围绕好城乡社区网格化治理责任体系,抓好社会治理各项工作。要加强社会治理工作人才队伍的建设,明确岗位职责范围,配备专业人才,要加强对现有社区工作人员的培训,让被培训人员学习老支书精神,传承老支书精神。



  会上,老支书代表段桂荣、闵智及盱城街道、太和街道、民政局相关负责人分别作交流发言;盱城街道新华社区、太和街道漫岗社区、 马坝镇马坝社区、盱城街道城北社区相关负责人分别作主题发言并接受测评。