您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

省、市召开疫情联防联控指挥部视频会议
发布日期:2022-07-06  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  7月5日晚,省、市先后召开疫情联防联控指挥部视频会议,县长孙志标,以及王兴国、袁来、姚娟、周海洋、张远涵、朱云亮、夏嫣、张春林等领导在盱眙分会场收听收看。


IMG_5031(20220706-090222).JPG


IMG_5032(20220706-090225).JPG


  就贯彻落实省会议精神抓好当前疫情防控工作,市长史志军提出四点要求,一是进一步筑牢外防输入坚固防线。二是充分发挥核酸筛查监测预警作用。三是全面夯实社会面防控基础。四是加强应急处置能力建设。


  就全面贯彻省、市部署要求,我县立即召开续会。


IMG_5033(20220706-090229).JPG


  孙志标强调,要科学精准做好当前疫情防控工作,严格落实国务院联防联控机制“九不准”规定和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,既不层层加码,更不能失管漏管,切实提高防控效率,高效统筹好疫情防控和经济社会发展。要筑牢“外防输入”坚实防线,严格落实“3+8”核酸检测要求,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,全面摸排涉疫地区来盱返盱人员,强化外来人员报备、涉疫人员核查,立足早发现快处置,织密织牢疫情防护网。要加强社会面排查管控,严格落实44类重点人群“应检尽检”,根据形势变化对重点区域开展小规模全员核酸筛查。同时,要常态化落实重点场所的扫码、验码等疫情防控措施,坚决扎牢疫情防线。


IMG_5034(20220706-090233).JPG


  县纪委监委要按照疫情防控最新要求,有针对性地开展跟踪督查,并及时通报督查结果,督促全县各级疫情防控措施落地、落实、落细。


  会上,孙志标还就压实安全生产工作责任和实现“双过半”目标提出明确要求。(融媒体记者 顾培妍)