您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

市领导来盱调研稳定经济增长、重大项目、疫情防控、安全生产等工作
发布日期:2022-07-05  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  7月4日,市委常委、常务副市长顾坤一行来盱调研稳定经济增长措施落实情况,会办推进省市重大产业项目建设,实地检查疫情防控和安全生产工作。县长孙志标,县委常委、常务副县长陈秉鑫,县委常委、经济开发区党工委书记李阔参加。


IMG_5009(20220705-085353).JPG


  “项目进展怎么样?”“防疫措施和安全管理责任都压实了吗?”“有没有什么问题需要政府帮助解决的?”在邦宇高性能薄膜、南汽锻造高端装备锻件、云创精密电子5G零部件等项目现场,顾坤与项目负责人深入交流,鼓励项目进一步加快进度,力争早投产、早达效。


IMG_5010(20220705-085359).JPG


  顾坤强调,重大项目是稳定经济增长的关键抓手,各地各部门要进一步强化帮办服务,用心用情为企业办实事、解难题。


IMG_5011(20220705-085403).JPG


  在随后召开的座谈会上,顾坤要求,当前正值收官上半年、部署下半年的关键期,要进一步增强工作紧迫感、责任感,全力推动稳定经济增长各项措施落细落实,狠抓省市重大项目建设,助推经济不断向好运行;要进一步织密扎牢疫情防线,做到早发现、快筛查,有力有效、科学精准守护好淮安“南大门”;要坚决守住安全底线,深入开展安全生产大检查,扎实推进重点领域百日攻坚,以实际行动交出一份满意的“半年成绩单”。


IMG_5012(20220705-085406).JPG


  孙志标表示,今年以来,我县按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”总要求,在统筹好疫情防控和安全生产的基础上,坚决扛起稳定经济增长重大责任,全力稳住县域经济发展基本盘。下一步,我们将坚定信心、细化举措,持续强化经济运行监测、千方百计扩大投资、多措并举激活消费、纾困解难稳企发展、坚定不移改善民生,全力推动项目攻坚、经济发展、疫情防控、安全生产等重点工作,确保三季度经济运行稳增长、正增长,努力交出一份高质量跨越发展的合格答卷。(融媒体记者 孙好)