您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县组织收听收看市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会
发布日期:2022-07-04  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  7月3日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频调度会,市委书记陈之常强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,深入落实党中央和省疫情防控部署要求,始终保持高度清醒,强化风险意识,抓紧抓实常态化疫情防控,以更有力的防控措施、更有效的防控成果为经济社会稳定发展保驾护航。市长史志军主持会议。市领导赵正兰、李森、顾坤、徐子佳、王向红、赵立宏、邱华康、韦峰、张笑参加会议。


IMG_4980(20220704-085711).JPG


  陈之常指出,要在科学精准处置中筑牢坚实屏障。始终把外防输入摆在重中之重,严格落实涉疫地区来淮返淮人员排查管控措施,全力把好“入口关”。全面落实“自上而下”的数据推送和“自下而上”的摸排报备机制,继续发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,完善协作联动机制,加强过程性数据、结构性数据分析研判,科学精细做好各项防控措施,确保做到底数清、情况明。加强社会面防控,督促重点场所严格落实防疫措施,加大高危行业重点人群闭环管理、核酸检测力度,切实消除风险隐患。要在筑牢基层基础中提升防控能力。对照省最新220项清单要求,持续加强核酸检测、隔离转运、流调溯源、环境消杀、防疫物资等储备,不断提升应急反应能力。紧盯社区这一疫情防控“前沿阵地”,结合市域社会治理现代化试点,强化智慧网格建设,构筑群防群治、联防联控坚固防线。加强宣传引导,科学高效做好权威信息发布,及时回应群众关切,大力推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,教育引导群众科学做好自身防护,着力凝聚起疫情防控强大合力。要在高效统筹推进中确保大局平稳。严格执行“第九版新冠肺炎防控方案”、国家统一疫情防控政策和“九不准”要求,全力保障人流物流畅通、重点企业正常生产,“一企一策”做好纾困帮扶,一着不让抓好重特大项目攻坚,确保经济运行在合理区间,为完成全年目标任务奠定坚实基础。加快推进民生实事项目建设,更大力度抓好重点群体就业,加大对特殊群体的帮扶,用心用情解决好群众急难愁盼,切实提升群众获得感、幸福感。时刻绷紧安全这根弦,坚决打好专项整治“收官战”,深化风险隐患排查整治,做好防汛抗旱、防灾减灾等工作,坚决防范遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。


  史志军就贯彻落实会议精神要求,切实扛起疫情防控政治责任,认真落实“第九版新冠肺炎防控方案”,科学精准、快速有力抓好疫情防控工作,统筹发展和安全,扎实做好第二届淮河华商大会、重特大项目攻坚等重点工作,确保经济运行在合理区间。


IMG_4981(20220704-085715).JPG


  县委书记邓勇、县长孙志标、县委副书记王兴国,以及姚娟、陈秉鑫、周海洋、张远涵、朱云亮、夏嫣、王静、张春林等领导在盱眙分会场收听收看。


  邓勇在盱眙分会场从严控重点地区、重点人员;严格重点人群核酸检测;落实好早发现、快处置机制三个方面汇报了我县疫情防控工作情况。(来源:淮安发布)