您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

县委教育工作领导小组会议召开
发布日期:2022-05-26  来源:盱眙日报  字号:[ ]

  5月24日下午,县委教育工作领导小组会议召开,县委常委、宣传部部长袁来,副县长陈俊出席会议。


  就研究审议《中共盱眙县委教育工委、县教体局2022年工作要点》议题,袁来指出,要对标对表,高位推动。认真对照工作要点内容,加强系统性、前瞻性研究谋划,明确工作方向。要沉下身子,迈开步子。坚持问题导向、目标导向,多深入全县各个基层学校深度开展调查研究,深研细研有效举措,切实解决实际问题。


  就研究审议《县实验中学、县宣化实验小学党组织领导的校长负责制的实施意见(试行)》议题,袁来指出,要建立健全体制机制,进一步明确书记、校长职责,建立党政分工合作机制。要全面加强督促指导,定期开展党组织领导的校长负责制专项督查工作,全面掌握工作进度落实情况,对实施过程中出现的新问题、新情况及时纠偏,不断总结经验,尽快在全县推开。


  会议还研究审议了全县教育发展大会重点工作任务一季度进展情况、《盱眙县教育系统选调农村教师进城工作的实施意见》等议题。(融媒体记者 王立)