您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县组织开展防汛抢险演练活动
发布日期:2022-05-26  来源:盱眙日报  字号:[ ]

  为进一步做好2022年防汛工作,按照省市防指安排要求,5月23日,我县组织开展全县防汛抢险演练活动,淮安市防办副主任李军,副县长张远涵出席,县水务局、应急管理局、官滩镇主要负责人、分管负责人,人武部分管负责人,各镇街分管负责人、水务站站长,各中型水库管理所所长参加。


  本次演练具有很强的专业性、针对性和实用性,重点设置了堤防管涌处置、应急排涝处置和水上救援等现场演练。演练中,指挥调度高效有序,各相关单位密切合成作战,演练环节畅通无阻,为全县安全度汛奠定坚实基础。


  演练结束后,张远涵对此次应急演练进行了点评,演练过程分工明确、合作密切,对险情的处置有序有力,达到了规范流程、锻炼队伍、试验装备的目的,演练取得了圆满成功,达到了预期效果。同时希望全县各镇街、各部门认真贯彻落实中央及省、市决策部署,科学研判、统筹调度、有效应对,尽最大可能保证了全县人民群众生命财产安全。


  就如何做好今年的防汛工作,张远涵强调,今年的防汛形势依然严峻,必须时刻保持清醒,紧抓防汛工作不松懈,要严阵以待,充分认清防汛防灾的整体形势。要主动担当,坚决扛起应急抢险的责任使命。各镇街要坚持问题导向,认真总结演练各环节暴露的短板,紧紧围绕可能出现的灾情、险情,进一步完善预案、细化措施。要严肃纪律,持续彰显队伍骨干的作风形象。以此次防汛抢险演练为契机,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步强化“传、帮、带”作用,打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的过硬队伍。同时结合本次培训演练成果,进一步完善各类预案,细化各项措施,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位。(宗陈陈 朱晓星)