您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

孙志标赴多地开展精准招商活动
发布日期:2022-05-25  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  5月19日至24日,县长孙志标赴南京、浙江、福建等地开展精准招商活动,通过与企业负责人深入交流,共话合作、共谋发展,全力推动在谈项目快落地、在建项目快见效,努力为为盱眙高质量发展再蓄新动能。张春林等领导参加。


IMG_4351(20220525-085729).JPG


  聚焦聚力抓好项目招引落地,是盱眙经济社会高质量跨越发展的重要引擎,此次招商活动共深入6家重点企业考察座谈、宣传推介。各地企业更深层次地认识了盱眙的产业基础、了解了盱眙的营商环境,为项目合作打下了良好的基础。


IMG_4352(20220525-085733).JPG


  孙志标首先来到南京一家国家级高新技术企业,拜访企业总经理,感谢企业负责人一直以来对盱眙的信任和支持,坚定企业继续扎根盱眙发展的信心,推进二期项目加快落户盱眙。


  孙志标表示,该公司重视科技创新,拥有自己的核心技术,是行业的专精特新小巨人,发展前景广阔。近年来,盱眙在空间布局、内外交通、产业协同等方面,积极融入南京都市圈,打造新型南北合作共建园区,正处于多重战略机遇叠加的黄金发展期,对企业的发展具有很好的助推作用。希望企业负责人加快推进二期项目,盱眙将一如既往的做好项目帮办服务,用优惠的投资政策、便捷的政务环境,让企业在盱发展无后顾之忧,实现更高质量发展。


  企业负责人表达了对盱眙这座城市的深厚感情,肯定了盱眙营商环境,并表示有非常有信心在盱发展,把企业做大做强。


IMG_4353(20220525-085737).JPG


  在南通一家从事高端锂离子相关产品研发、生产、销售的高新技术企业。孙志标听介绍、看产品、进车间、谈投资,并就拟合作项目具体细节进行了坦诚沟通交流,双方都表达了希望加强对接交流,携手推进合作共赢的强烈愿望。


IMG_4354(20220525-085741).JPG


  在杭州一家专注于薄膜研发、生产和销售为一体的上市公司,孙志标认真了解企业规模、技术创新、发展规划等情况,对该企业在聚酯薄膜领域上取得成绩表示钦佩。


  孙志标表示,盱眙在薄膜产业上有着良好的发展基础,是一片投资兴业的热土。诚挚邀请企业负责人赴盱实地考察,挖掘合作潜力,达成合作共识,共同完善薄膜产业链条,盱眙将以101%服务理念,在用地、建厂、产业扶持等各方面,尽心尽力为企业提供高效率、高质量的帮办服务,加快推动双方合作取得实质性进展。


IMG_4355(20220525-085745).JPG


  随后,孙志标前往杭州一家专做汽车轮毂单元、新能源汽车关键零部件的上市公司,推进在盱项目合作事宜,现场回应了企业关切的重点事项,并达成了初步共识。“择一事,贵有恒。”孙志标赞扬了企业负责人不断做强轴承产业的决心和情怀。


  孙志标希望,企业负责人加快在盱眙项目建设步伐,不断拓宽合作内容,与盱眙一道构建上下游一体化配套完整的轴承产业链。盱眙将全力化解现阶段企业在盱项目建设过程中遇到的困难,多举措做好企业用工服务保障,促进项目早日落地生根、开花结果。


IMG_4356(20220525-085749).JPG


  来到贵州一家集建筑铝合金模板的研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的高新技术企业,企业负责人表达了对盱眙区位、营商环境等方面的认可。他说,盱眙主要领导在疫情转好的第一时间率队开展招商引资工作,展现了盱眙对项目的重视,令人感动。


  孙志标表示,企业在盱项目的工艺符合现在循环经济的要求,既降低了企业成本,也实现了质量、效率的双提高,契合盱眙的发展需求。希望企业加快推动在盱项目建设,在项目智能、环保、安全的建设水准上对标一流,坚持以低碳、绿色、环保、安全的理念助推企业实现长远发展,不断做精做优在盱项目。盱眙将靶向施策、精准发力,一如既往当好“店小二”,进一步展现服务企业的温度与速度。


  据了解企业在盱项目主要设备采用日本发那科机器人自动焊接生产线、中德合资数控钣金生产线、数控车床、精密车床数控自动切割机等。项目投产后,预计年开票销售15亿元。


IMG_4357(20220525-085753).JPG


  随后,孙志标前往福建一家专业研发、生产、直销铝合金型材的企业,了解企业投资动态,积极推介盱眙良好的投资发展环境及招商引资优惠政策。


  孙志标表示,盱眙有投资兴业的浓厚氛围,有亲商护商的良好环境,有招商引资扶持政策加持,当前正抢抓长三角一体化、融入南京都市圈等战略机遇,着力打造苏北桥头堡。该项目科技含量高、投资力度大、未来成长性好,与盱眙未来发展十分契合,希望企业负责人多到盱眙走走看看,增进了解、加深友谊,优先考虑在盱布局,推动务实合作,实现互利共赢。盱眙将全面做好要素保障,努力为项目提供全生命周期、高效率的帮办服务。(顾培妍 何光启)