您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神主题团日大会举行
发布日期:2022-05-23  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  5月22日上午,盱眙县学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日大会举行,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温百年团史、传承青春荣光,激励全县广大青年永远跟党走、奋进新征程,为盱眙高质量跨越发展,贡献青春智慧、注入青春活力。县委书记邓勇、共青团淮安市委书记何喆、县政协主席张静洋,以及袁康、郑海梁、陈俊、夏嫣、高为淼、陈健等领导出席活动。


  大会在奏唱国歌中拉开序幕。


IMG_4293(20220523-085153).JPG


  邓勇代表县委、县政府,向参加活动的各位青年朋友,并通过他们向全县广大青年、各级团组织和团干部,致以诚挚的问候。向为盱眙发展作出贡献的一代又一代老团干表示衷心的感谢。


  邓勇指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、饱含深情,是党的青年工作的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会、自觉践行。


  盱眙是一片红色热土。盱眙共青团始终把“听党话、跟党走”作为政治生命,盱眙青年始终把“党有号召、团有行动”作为政治信念,与党同心、跟党奋斗,留下了熠熠生辉的青春足迹。


  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动新时代盱眙共青团事业发展,邓勇强调,牢记使命、为党育人,持续增强引领力。要始终高举伟大旗帜。把坚持党的领导融入血脉、贯彻始终,坚定不移按照总书记指引的方向奋勇前进。要始终高擎信仰火炬。用信仰喊出“清澈的爱,只为中国”青春最强音。要始终高扬理想风帆。用好红色资源,引导青年弘扬铁军精神、接续奋发向上,自觉投身到盱眙现代化建设火热实践中,当好高质量跨越发展主力军。担当使命、服务发展,充分彰显组织力。要引领青年投身经济发展。在招商引资、项目攻坚、创新创业等工作一线,挥洒汗水、绽放青春。要激励青年建功乡村振兴。引导广大青年听从党和时代的召唤,进农村、下基层,在推动共同富裕、加强社会治理、服务文明创建等方面,施展才华、收获硕果。要推动青年勇于创新创业。持续加强平台建设,大力推进银团合作,用好各类扶持政策,让青春在创新中闪光,让梦想在创业中实现。做强主业、勇于革命,大力提升服务力。要做青年朋友的知心人。不断强化“青年之家”等载体建设,深入实施“梦想改造+”等品牌项目。要做青年工作的上进人。精准对接青年群体发展需求,真正成为党联系全县青年最牢固的桥梁纽带。要做青年群众的引领人。用好县级青年发展规划试点机遇,更大力度推动资源整合、工作融合,持续拓展“希望工程”等工作内涵。此外,要勇于争先创优,全面融入全县比学赶超活动,全力深化全国共青团县域基层组织改革。要加强从严治团,着力打造变革型、先进性团组织。


  “青春越挺拔,时代越向前。赢得青年,就是赢得未来。”邓勇要求,全县各级党组织要进一步加强和改进对共青团和青年工作的领导,千方百计为青年发展提供支持、搭建舞台。要坚持党建带团建,大力支持共青团创造性开展工作,全力推动共青团事业不断实现新发展、开创新局面。


IMG_4294(20220523-085200).JPG


  活动中,邓勇为第九届“盱眙县十大杰出青年”颁奖。


IMG_4295(20220523-085205).JPG


  邓勇、何喆为《盱眙县青年发展规划(2021—2025年)》揭牌。


IMG_4296(20220523-085209).JPG


  张静洋为“盱眙县十大青年经济人物”颁奖。


IMG_4297(20220523-085213).JPG


  袁康为第九届“盱眙县优秀青年标兵”颁奖。


IMG_4298(20220523-085217).JPG


  共青团员代表、少先队员代表献词。


IMG_4299(20220523-085220).JPG


  共青团员和少先队员代表为老团干代表献花。


IMG_4300(20220523-085223).JPG


  老团干代表孟凡扬捐赠了书画作品《建团百年》。


  会上,与会人员共同观看了《百年征程 青春盱眙》专题片、观看了老团干、典型人物代表视频寄语。共青团盱眙县委书记作《建团百年 盱眙青年》主题报告。县妇联主席代表群团组织致贺词。卢玉华、胡仁生、于晓飞等团干代表结合自身工作实际,分享了奋斗故事。


  大会在青春激昂的团歌中圆满结束。(融媒体记者 王宇)