您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县组织收听收看省洪泽湖管委会全体成员视频会议
发布日期:2022-05-23  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  5月19日上午,省洪泽湖管理委员会召开全体成员电视电话会议。副县长张远涵在盱眙分会场收听收看。


  会议指出,洪泽湖是淮河流域防洪的重要通道,是南水北调东线重要的调蓄湖泊,也是沿湖地区的重要水源地,承担着防洪、供水、生态等多种功能,统筹推进洪泽湖水灾害防治、水资源节约、水生态保护、水环境治理,事关全省粮食安全、生态安全和人民生命财产安全,意义重大、责任重大。要总结洪泽湖治理保护经验,分析面临的形势和问题,履行江苏省洪泽湖保护条例的规定,部署安排今年重点任务,全面保障洪泽湖流域水安全。


  下一步,我县将认真落实会议部署安排,加强洪泽湖保护条例的学习、宣传、贯彻,扎实推进“退圩还湖”、“百里画廊”等项目建设,全力打造人民满意的幸福河湖。(戚善春)