您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

淮安市建设工程施工图审查中心盱眙分中心揭牌
发布日期:2022-05-20  来源:盱眙发布  字号:[ ]

  5月19日上午,淮安市建设工程施工图审查中心盱眙分中心揭牌仪式在县行政审批局举行。县委书记邓勇,市住建局党委书记、局长、人防办主任、园林局局长、地震局局长秦浩,市住建局党委委员、副局长刘立硕,县委常委、常务副县长陈秉鑫,市行政审批局总工程师孙召武,副县长朱云亮等领导出席仪式。刘立硕主持仪式。


IMG_4272(20220520-085044).JPG


  邓勇指出,市住建局等相关部门因势利导、因时而动,在我县设立图审分中心,具有重要意义。这是市县联动、追求跨越赶超的有益探索。成立市图审中心盱眙分中心,是贯彻落实“项目为王、环境是金”理念的重要成果。开辟施工图审查“绿色通道”,必将助推项目建设迈向快车道、跑出加速度,为全市跨越赶超积蓄新动能、激发新活力。这是深化改革、优化营商环境的关键一招。分中心挂牌成立,是深化“放管服”改革的先手棋,将有效提升企业的获得感和满意度,进一步激发企业活力、增强发展信心。我们将以挂牌成立为新的起点,配强力量、加强保障,确保这项改革“放得下、接得住、管得好”。县直有关单位要积极学习、研究业务,推动服务企业更加快捷、更加有效,承担更多的改革任务、创造更多的改革经验、打造更响的改革品牌。


IMG_4273(20220520-085048).JPG


  仪式上,邓勇、秦浩共同为淮安市建设工程施工图审查中心盱眙分中心揭牌。孙召武、朱云亮在市图审中心盱眙分中心现场为建设单位颁发施工图审查合格书。


IMG_4274(20220520-085052).JPG


  成立后的盱眙分中心将充分发挥盱眙帮办服务特色和市图审中心“图审快车”服务品牌,承担业务辅导、流程预审、手续办理、协调帮办等职能,对重特大项目进行帮办督办,安排专人实时掌控图审进度,及时获得图审信息,与市图审中心相关科室对接,缩短图审周期;跟踪项目进展并及时与建设单位、勘察设计单位对接协调,催办相关工作,助推我县打造一流营商环境。


IMG_4275(20220520-085056).JPG


  市图审中心盱眙分中心的成立,将进一步缩短我县建筑工程图审时间,简化审批流程,打通图审服务的最后“一公里”,真正方便企业办事,促进盱眙经济高质量跨越发展。(融媒体记者 王宇)