您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

县政府党组扩大学习会召开
发布日期:2021-11-26  字号:[ ]

  11月25日下午,纪法宣讲“千百万”行动专题党课——县政府党组扩大学习会召开。县长孙志标以“坚定理想信念 践行两个维护 压紧压实全面从严治党政治责任”为主题作纪法宣讲“千百万”行动专题宣讲。陈秉鑫、雍梅、张远涵、朱云亮、孟庆祝、许明等领导出席会议。


  孙志标围绕“强化政治引领,深刻认识新时代全面从严治党政治内涵”“抓实关键任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”“扛牢政治责任,高标准推动全面从严治党任务落细落实”三个方面进行宣讲,引导动员政府系统广大党员干部全面落实中央和省市县委关于党风廉政建设工作要求,不断增强纪律规矩意识、廉洁从政意识,推进纪律教育常态化,着力营造清正廉洁的政治生态环境,为全县经济社会高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。


  孙志标强调,要强化政治引领,深刻认识新时代全面从严治党政治内涵。全面从严治党是应对危机挑战的根本保证、是推进自我革命的现实需求、是发挥制度优势的重要保障,要始终坚定政治方向,保持政治定力,以高度的政治自觉,肩负起管党治党的重大责任,不断把全面从严治党引向深入。


  要抓实关键任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要更高站位坚定政治方向,坚持把严守政治纪律和政治规矩作为最重要的遵循。要深入开展党史学习教育,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作紧密结合起来;要持续推动作风建设向好,驰而不息转作风、改作风、正作风、提作风;要坚持民生优先增进福祉,全力维护群众利益、持续优化政务服务、加强社会治理创新,真正把工作做到群众心坎上。


  要扛牢政治责任,高标准推动全面从严治党任务落细落实。政府系统党员干部必须切实把思想和行动统一到全面从严治党的要求部署上来,做到对党忠诚,坚定理想信念;以身作则,落实一岗双责;恪守规矩,严守党纪法规;敢于担当,认真履职尽责,以过硬的素质担起时代重任,在全县上下凝聚起目标同向、工作同力、上下同心的强大正能量,为建成长三角现代化山水文化名城作出新的更大贡献。(融媒体记者 顾培妍)