您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

2021年盱眙县农民丰收节举行
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  金秋送爽,时和年丰。在第四个中国农民丰收节到来之际,9月23日上午,2021年盱眙县农民丰收节活动在第一山历史文化街区举行。共青团江苏省委副书记袁方,省供销合作总社二级巡视员吴建强,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,阿里巴巴集团战略发展部总经理李嘉平,省绿色食品办公室主任徐继东,省农科院加工所所长沈奇等领导出席活动。县委副书记、县长孙志标出席活动并宣布“2021年盱眙县农民丰收节开幕”。县四套班子分管领导,以及虾稻产业主体代表和群众代表参加活动。


IMG_9993(20210924-091224).JPG


  本次活动以“有滋有味庆丰收 共同富裕感党恩”为主题,通过举办特色鲜明、丰富多彩的活动,充分展示盱眙在农业农村工作中取得的突出成就,全面营造“广大农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销促丰收”的节日氛围,调动了农民群众的积极性、主动性和创造性,提升了农民的荣誉感、幸福感和获得感。


IMG_9994(20210924-091231).JPG


  孙志标在致辞中指出,盱眙是江苏的农业大县和粮食大县,农耕文明璀璨,农业资源丰富,人均农业资源以县级为单位居全省第一。长期以来,我们始终坚持把“三农”工作作为重中之重,大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,有力推动了农业农村高质量发展,先后荣获中国特色农产品优势区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家级稻渔综合种养示范区、全国电子商务进农村综合示范县等国家级称号。


  孙志标表示,春种一粒粟,秋收万颗子。今年是中国共产党成立100周年,也是农民丰收节写入《乡村振兴促进法》的第一年,开展好丰收节各项活动有着特殊的意义。盱眙将以本次丰收节举办为契机,坚持把全面推进乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,聚焦聚力补短板、发挥优势培亮点,推动农业高质高效之路越走越宽、推动乡村宜居宜业之路越走越美、推动农民富裕富足之路越走越旺。


IMG_9995(20210924-091237).JPG


  王文坚表示,二十多年来,盱眙和扬子晚报的感情历久弥新,扬子晚报对盱眙的关注和支持始终不变。盱眙和盱眙人民在发展中所展示的想象力、创造力、执行力收获了广泛的赞誉和惊叹。新华日报、扬子晚报将一如既往地践行主流媒体的职责使命,传播好、服务好盱眙地方经济的建设和发展。


IMG_9996(20210924-091242).JPG


  李嘉平表示,阿里巴巴集团一直非常重视农业、农村和农民的发展工作。多年来,阿里巴巴集团和盱眙在盱眙小龙虾、稻米等农业产业,以及区域公共品牌、原产地品牌塑造等方面有着很好的合作,相信集团和盱眙政府在“帮助农民实现共同富裕”的目标的引领下,未来一定会有更深入、更全面的合作。


IMG_9997(20210924-091247).JPG


IMG_0003(20210924-091341).JPG


  活动后,袁方等领导共同参观了阿里盱眙龙虾香米直播间,盱眙新农菁英、丰登街龙虾米、盱眙龙虾、盱眙雨山茶、盱眙优质农产品展销品鉴区,大家对我县在现代农业产业发展上取得的成绩给予肯定。(融媒体记者 顾培妍)