您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙凹凸棒石研究与开发联合实验室揭牌
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  9月23日上午,盱眙凹凸棒石研究与开发联合实验室揭牌仪式在香兰大厦举行。中国科学院兰州化学物理研究所党委书记、所长王齐华和县委副书记、县长孙志标共同为联合实验室揭牌。县委常委、开发区党工委书记李阔等领导出席仪式。


IMG_9989(20210924-090541).JPG


  孙志标首先向长期以来关心、支持盱眙凹土产业发展的各界朋友表示了衷心感谢。他指出,盱眙凹土资源丰富,占全国的近70%,发展前景非常广阔。近十年来,吸引了中科院兰化所等众多研发团队相继落户,在科技创新上取得了明显成效,推动了凹土产业进一步高质高效发展。


IMG_9990(20210924-090546).JPG


  孙志标表示,当前凹土产业已经进入了快速发展的机遇期。凹凸棒石研究与开发联合实验室的挂牌成立,不只是一个名称的变更,更应该是一次影响深远的转型升级和产业革命。希望在联合实验室的引领带动下,盱眙凹土产业能够在技术攻关上取得新突破、在成果转化上取得新突破、在产业集聚上取得新突破,围绕市场需求把更多研究成果、专利授权,转化为实实在在的产品,转化为推动盱眙高质量发展的现实生产力,努力为盱眙“十四五”科学跨越发展积蓄动能、提供支撑。同时,盱眙将始终关注联合实验室的建设和发展,一如既往地在政策、资金等方面给予支持和保障。


IMG_9991(20210924-090551).JPG


  王齐华对盱眙多年来为兰化所研究提供的支持和帮助表示感谢。在简要的介绍了中国科学院兰州化学物理研究所的情况后,他指出,盱眙和兰化所已经一起走过了10年,留下了许多美好的合作记忆,取得了许多具有突破性的成果。联合实验室的正式揭牌,标志着盱眙与兰化所的合作进入了崭新的阶段,兰化所将始终如一地支持盱眙凹土产业的发展,努力“点土成金”,与盱眙一起把凹土产业做得更大更强。


IMG_9992(20210924-090556).JPG


  仪式前,参加活动的领导共同听取了盱眙凹凸棒石研究与开发联合实验室的组建情况的汇报。(融媒体记者 顾培妍)