您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

盱眙县发出目标冲刺动员令
发布日期:2021-09-24  字号:[ ]

  为系统化贯彻落实全市高质量发展和重特大项目“百日攻坚”动员大会精神,我县采用“1+3”模式召开全县目标冲刺动员大会,并将分别召开GDP核算部分基础指标分析会、高质量发展考核指标分析会、产业项目攻坚拉练暨专题过堂会等“3”个专题会,对市委市政府的具体要求再强化、再部署、再落实。


IMG_9986(20210924-090212).JPG


  9月22日下午,全县目标冲刺动员大会召开。县委书记邓勇出席会议并强调,全县上下要深入落实市委、市政府行动要求,鼓足更强的干劲、拿出更实的举措,决胜冲刺跑、打赢攻坚战,确保完成全年各项目标任务,努力在全市“百日攻坚”行动中彰显盱眙担当、作出盱眙贡献。县长孙志标主持会议。林波、张静洋、袁来、王斌、高辉、姚娟、陈秉鑫、李阔、陈劲松、袁康等领导出席会议。


IMG_9987(20210924-090217).JPG


  邓勇强调,要以矢志争先的信念,坚决完成目标。全县上下要树牢问题导向、效果导向、目标导向,紧扣目标再进位,以极端负责的态度、争创一流的决心,逐项攻坚、逐条突破,努力在今年考核中取得更好成绩。要分类施策再提标,确保绩效评价指标得高分、个性指标得满分、党建指标少失分、加分指标多得分、减分指标不扣分。要加大对上争取的力度,经常性、常态化向上汇报工作。要在塑造亮点方面下功夫,积极争取一批省级以上的先进表彰,培塑一批省级以上的创建成果。要以百米冲刺的劲头,决胜项目攻坚。要聚焦招商项目抓落地,在做好在手项目推进的同时,坚定不移地做好5亿元以上项目招引和50亿元制造业项目开工工作。要聚焦重点项目抓进度,紧盯目标、强化调度,为全年考核发挥作用、做出贡献。要聚焦骨干企业抓培育,健全动态监测预警机制,加强百亿企业和50亿企业培育,深入开展“个转企、小升规”专项行动。要以创新实干的作风,强化责任担当。要强化责任落实机制,一级做给一级看,一级带着一级干,确保“千斤重担人人挑、人人肩上有任务”。要强化督查考核机制,重点查“不落实”的问题、集中抓“推进慢”的环节、突出考“未完成”的指标,以督查考核倒逼执行、带动执行。要强化奖惩兑现机制,进一步彰显实干实绩的导向,全面激发攻坚的主动性、创造性。


IMG_9988(20210924-090222).JPG


  就贯彻落实会议精神,孙志标强调,目前,距离全年结束还有100天左右时间,时间逼人、任务逼人、形势逼人。全县上下要以昼无为夜难寐的加压状态,聚焦指标排名再进位,聚焦项目建设再突破,聚焦责任落实再攻坚,抓紧抓牢产业招商、加快加速项目建设、提优提效营商环境,全力推动各项指标争先进位,迅速掀起攻坚会战、决战决胜的热潮。


  当前,正值市党代会召开和国庆长假即将来临的重要时间节点。孙志标要求,要毫不松懈抓好疫情防控,坚决防范疫情输入风险;要持之以恒抓好安全生产和信访稳定工作,切实保持社会大局和谐稳定;要全力以赴做好能耗“双控”工作,努力在全社会营造节能减排、低碳发展的良好氛围。


  会上,县委常委、组织部部长袁康通报了高质量发展考核指标完成情况和重特大项目攻坚进展情况;各指标责任单位现场签订了指标完成情况承诺书;省市考核指标的责任单位代表以及四季度有10亿元以上拟开工、拟竣工项目任务的单位代表进行了发言。(融媒体记者 顾培妍)