您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 政务要闻

新闻频道

市水利局领导来盱调研“百里画廊”盱眙段建设情况
发布日期:2021-09-23  字号:[ ]

  9月21日上午,市水利局局长沈启涛带队来盱调研并实地察看了“百里画廊”盱眙段工程建设和高桥河整治项目争取情况。县委书记邓勇、副县长张远涵等领导参加活动。


IMG_9977(20210923-085146).JPG


  沈启涛一行先后前往马坝镇堆头、沙溪以及高桥河,通过听取汇报、实地察看等方式了解“百里画廊”盱眙段建设的进展情况,对“百里画廊”盱眙段启动迅速给予了充分肯定。


IMG_9978(20210923-085152).JPG


  沈启涛指出,“百里画廊”作为淮安市大运河文化带建设重点项目,意义深远、责任重大,要按照时间节点,加速推进。对工程建设中存在的基本农田和生态红线调整等问题,要加强沟通,积极向上争取。市水利局将和盱眙一道,加强与上级有关部门对接,多措并举争取政策、资金等支持,为“百里画廊”盱眙段建设创造更加有力的外部环境。


  据了解,2021年,淮安市委、市政府举全市之力打造大运河“百里画廊”的战鼓擂响之后,盱眙紧扣建设长三角现代化山水文化名城目标追求,紧密对接南京都市圈、长江经济带、大运河文化带等专项规划,系统融入全域旅游、文化传承、乡村振兴等元素,沿着“河为线,城为珠,线串珠,珠带面”的思路,坚持“创新为要”“保护为先”“项目为王”,进行“百里画廊”盱眙段的“一廊三心多节点”规划布局。(张坤)