您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 盱眙头条

新闻频道

梁三元主持召开全县农民群众住房条件改善工作座谈会
发布日期:2020-02-14  字号:[ ]

对标找差 补短补软 确保完成今年农房改善任务


  2月12日,市委常委、县委书记梁三元主持召开全县农民群众住房条件改善工作座谈会。县长朱海波,县委副书记高为淼,县委常委、常务副县长林波,副县长董清出席会议。


梁三元主持召开全县农民群众住房条件改善工作座谈会_2020-02-14_08-48-35.png


  就做好农民群众住房条件改善工作,梁三元指出,思想共识要再凝聚,以更高站位认识这项工作。要充分认识到这是省委高位推动的大事要事,是省委高水平全面建成小康部署中重点强调的“六件事”之一,是市委全力抓好“七件大事”之一,是县委坚定不移推进的“十二件大事”之一。这一项工作也是补齐高水平全面小康短板、推动乡村振兴的硬任务,是市对县考核的重要指标,要尽快对标找差,补短补软,确保完成今年农房改善任务。关键点要再聚焦,以更高标准推进这项工作。要进一步尊重农民意愿,在做好疫情防控的同时,利用农民群众还未外出务工之际,结合农村饮用水安全巩固提升要求,统筹开展农民意愿排查工作。要进一步明确工作路径,继续坚持“鼓励进城、引导入镇、尊重留村”三大路径。完善“3+8+N”房屋供给保障机制,分类施策加快推进。要进一步提升规划水平,坚决杜绝占用永久基本农田、逾越生态红线等违法行为,要实现生产、生活、生态相统一。细节上要考虑群众需求,做到舒适宜居,防止千村一面。要进一步提高建设标准,项目管理上要严格把关,配套设施上要综合考虑农民生产生活需要,示范引领上要打造亮点工程,以点带面,带动面上农房建设。工作责任要再压实,以更强合力完成这项工作。要严格落实镇街主体责任,平台公司要倒排工期挂图作战,压茬推进。要凝聚工作合力,各相关单位既要明确分工,各司其职,也要协调一致,形成合力,确保农房改善工作高效推进。要强化监管督导,农房办要牵头梳理问题,提请县委县政府领导会办推进,要一个问题一个问题整改,一个难题一个难题攻坚,以动真碰硬的态度推动工作落实。


梁三元主持召开全县农民群众住房条件改善工作座谈会_2020-02-14_08-48-56.png


  朱海波指出,农民群众住房条件改善工作在去年取得了很好的成绩,城乡面貌得到了改善。今后,要充分了解我县农民群众的住房条件和数量,工作方法要更加精准,不能为了完成任务去完成任务,要科学合理利用有限资金,既要完成任务总量,更要满足群众需求。


梁三元主持召开全县农民群众住房条件改善工作座谈会_2020-02-14_08-49-01.png


  会上,县农房办负责人汇报了2020年农房改善工作打算,相关职能部门和镇街负责人分别作交流发言。(融媒体记者 王春)