您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 盱眙头条

新闻频道

市领导来盱开展春节慰问活动
发布日期:2020-01-23  字号:[ ]

  1月21日下午,市委常委、常务副市长张国梁,市委常委、县委书记梁三元等领导带队走访慰问特困供养人员、农村困难家庭、老党员、优抚对象以及盱城街道敬老院老人,向他们致以亲切的慰问和节日的祝福,并送去慰问品和慰问金。县长朱海波,县委常委、常务副县长林波陪同。


  在特困供养人员王树祥家,看到老人简陋的居住条件,张国梁嘘寒问暖,要求相关单位关心照顾好老人生活,让老人安度幸福晚年。来到农村困难家庭汤会志家,张国梁详细了解他的生活、就业和子女教育情况,鼓励他保持积极乐观的生活态度,并叮嘱他说,孩子是家庭的希望,要把孩子培养好。在91岁的优抚对象武锡阳的家中,张国梁握着老人的手,与老人亲切交谈,他说,春节即将到来,应该来看看你们,感谢你们这些老同志对社会所作的贡献。


  在盱城街道敬老院,张国梁、梁三元等一行走进宿舍和食堂,仔细查看敬老院的基础设施,了解老人们的住宿、伙食情况,叮嘱敬老院工作人员要照顾好老人们的生活,让他们在敬老院也能享受到家庭般的温暖。(融媒体记者 万雨凡 李忠忠)