您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 盱眙头条

新闻频道

盱眙召开创建国家现代农业产业示范园区和全省春季农业生产现场会筹备任务交办会
发布日期:2019-03-19  字号:[ ]

  3月18日下午,我县召开创建国家现代农业产业示范园区工作和全省春季农业生产现场会筹备任务交办会。县委书记梁三元,县委副书记高为淼,副县长章文风出席会议。各镇(街)党委(党工委)书记或镇长(办事处主任)、分管领导,县委办、政府办、住建局、城管局、自然资源和规划局、民政局、投资促进局等单位主要负责人、分管负责人参加会议。


DSC_595344.jpg


  梁三元指出,全省春季农业生产现场会将于3月25日在我县召开,国家现代农业产业示范园区创建申报资料于4月上旬就要报送到农业农村部,两项工作时间紧、要求高、任务重,涉及面广,必须凝聚各方力量,全力推进。


DSC_594439.jpg


  就国家现代农业产业示范园区创建工作,梁三元指出,一要高度重视,抢抓机遇。国家现代农业产业示范园区的创建工作,对盱眙来说是难得的机遇,要把这项工作,作为当前以及今后一段时期,全县农业农村工作的首要任务,全力推动。二要分工负责,重点重抓。必须扭住重点环节不放,实行分工负责制,一抓到底。各相关部门要对照任务清单和完成时限,尽快开展工作。三要加强领导,压实责任。对标找差、超前谋划,过细过硬做好创建各项工作。构建县委县政府分管领导总牵头、县农业农村局具体统筹、各镇街部门协同配合的创建工作机制,将国家现代农业产业园区创建工作纳入农业农村目标考核,进一步加大保障支持力度。


  就全省春季农业生产现场会筹备工作,梁三元强调,一要提高认识。现场会在盱眙召开,充分体现了省市对盱眙农业农村工作的肯定和支持。多家重量级媒体跟踪报道,也是宣传推介盱眙的机会,必须将本次会议作为一项政治任务,落实好、承办好,打响今年农业农村工作第一仗。二要精心筹备。相关镇街、部门要立即进入“临战”状态,全力以赴、分秒必争,保质保量完成各项活动筹备工作。农业农村局要加强指导,督促各责任单位倒排工期、倒逼进度、有序推进。要加强宣传引导,营造良好氛围,展示盱眙亮点和风采,将活动办出特色、办出成效。三要统筹推进。这两项工作是对全县广大干部执行力、创造力的检验和检阅。所有承担任务的镇街、部门要增强大局意识,树立“一盘棋”思想,责任单位主要负责同志要靠前指挥,分管同志要认真按照任务分解清单,立刻行动起来,不折不扣将本次会议部署的要求落实到位。


DSC_585144.jpg


  会上,章文风布置了创建国家级现代农业产业示范园区工作任务和全省春季农业生产现场会筹备任务。