您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 首页图片

新闻频道

梁三元主持召开县委常委会 进一步推进疫情防控工作
发布日期:2020-02-12  字号:[ ]

w3.jpg


  市委常委、县委书记梁三元主持召开县委常委会,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议研究加强新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和省委常委会会议精神、市委常委会会议精神。


梁三元主持召开县委常委会_2020-02-11_09-45-35.png


  就切实做好我县疫情防控工作,梁三元强调,要以更加鲜明的态度,切实扛起政治责任。深刻认识到“疫情就是命令、防控就是责任”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓。全县上下要一个声音、一个信念、一个拳头,万众一心战胜疫情,坚决杜绝盲目乐观、麻痹松懈、厌烦轻视、敷衍应付等思想,以防控应对的实际成效,体现盱眙干部的政治担当。要以更加严实的举措,坚决打赢防控阻击战。全县上下要全面升级防控措施,强化联防联控、群防群治,抓好人员排查及防控工作、加强医疗及民生物资保障、积极做好复产复工及开学准备,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,确保取得良好防控实效。要充分发挥大数据、信息化手段,加大联防联控力度,实施更严格的限制车辆通行和人员进出的管控措施,紧盯县内交通节点,有效劝返一切外来车辆及人员。要畅通群众生活物资供应绿色通道,确保特殊时期群众“米袋子”“菜篮子”货足价稳,切实维护公平有序的市场秩序。要以更加主动的作为,统筹推动高质量跨越发展。要注重科学谋划、关注民生改善、抓好安全稳定,确保经济社会平稳健康发展。各分管领导要牵头带领相关部门提前谋划安排分管条线的全年工作,统筹做好生态环境治理、农民住房条件改善、精准扶贫脱贫等工作,切实增强人民群众的获得感和满意度。要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,全面排查隐患,及时整改到位,织密扎牢安全生产“防护网”。要把疫情防控与推进县域治理现代化相结合,进一步完善网格化管理体制、工作机制,以科学有效的社会治理,全力打赢疫情防控阻击战。


梁三元主持召开县委常委会_2020-02-11_09-45-50.png


  县长朱海波指出,“外防输入、内防扩散”是做好疫情防控工作的重点和难点。要进一步调度好人员,合理分工、密切配合,积极落实上级政策要求,切实保障人民群众的生命健康安全。企业复工是当前工作的最大难题,领导小组、引资单位、企业主体一定要明确职责、体现担当,确保企业复工有序进行。企业要严格按照先申报,再检测、审核的复工流程,严格落实防疫措施,杜绝任何疫情风险的出现。


梁三元主持召开县委常委会_2020-02-11_09-45-42.png




  县领导姚玉祥、毛文博、高为淼、张晓红、林波、杨韬、高进锋、张健、张柏、郑海梁、高辉等出席会议。(融媒体记者 王春)