您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 首页图片

新闻频道

盱眙县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告
发布日期:2020-01-27  字号:[ ]

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止疫情传播,维护广大群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规规定,现就做好疫情防控工作通告如下:

  一、2020年1月10日后,来往疫区的所有在盱人员应当主动到当地社区(村)登记,接受体温检测;未出现发热症状的,应按要求进行不少于14天的居家医学观察;有发热、呼吸道感染症状的,及时到附近医疗机构初诊,必要时到县人民医院就诊。

  二、疫区来盱人员和城乡居民要自觉遵守疫情防控相关要求,加强个人防护,尽量避免前往人群密集、空气流通不佳的场所,减少不必要的赴疫区探访、旅行、商务活动等,主动配合做好隔离观察和排查工作。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。城乡居民应做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定。

  三、各零售药店、个体诊所等对前来购买治疗发热、咳嗽药品的人员,要力劝患者及时就近至开设发热门诊的医疗机构就诊。

  四、自本通告发布之日起,盱眙各旅行社和酒店对疫区旅客取消行程、退订酒店的,要做好全额退款服务。不再接待疫区赴盱眙旅游团队和散客。各旅行社和酒店发现已经入住或近期曾入住的疫区旅客,应及时向属地街道(镇)报告。

  五、各类商业、交通场站等人员密集的公共场所做好消毒杀菌通风等疫情防控工作。对公交、出租车等公共交通工具实行“日消毒”和“每班次通风”,对来盱车辆实施检疫、消毒。建筑工地要实行规范管理,改善民工居住条件,取消大通铺。

  六、农(集)贸市场和各类经营场所要加强病媒生物防制、通风管理,做到每日清洗消毒。严禁活禽销售,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击非法转运贩卖野生动物。

  七、倡导开展城乡环境卫生整洁行动,整治环境卫生,清除卫生死角,防止疫情发生、扩散、蔓延,保障群众健康。

  八、按照“非必须、不举办”的原则,停止举办各类大型公众聚集性活动,包括:联欢会、音乐会等文艺演出;体育赛事;庙会、敬香祈福等民俗活动;展览、展销和人员招聘;其他大规模群体性活动等。原计划近期举办的上述活动,举办方应立即发布活动取消或延期的公告,妥善做好解释说明工作。为保障个人健康,倡议不组织、不参加、少参加聚会活动。

  九、图书馆、文化馆(站)、文博场馆、培训机构、体育健身场馆、公园、景区、网吧、电影院等各级各类公共场所和人员集聚场所暂停开放,开放时间另行通知。

  十、对本通告有关内容如有疑问或需咨询,请拔打电话领导小组办公室:88207212或县疾控中心丁柏:13852241611。

  盱眙县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作办公室

  2020年1月25日


01.jpg