您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 首页图片

新闻频道

新程扬帆再启航 闻鼓思进逐浪高
发布日期:2020-01-20  字号:[ ]

        新闻-02.jpg


        盱眙春节联欢晚会暨中国盱眙河桥·仇集牛肉节闭幕式日前在县大剧院举行。市委常委、县委书记梁三元致辞并宣布活动开始。高为淼、张晓红、杨韬、张柏等县领导出席。
        梁三元指出,刚刚过去的2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这一年,盱眙一批重特大项目集中开工、顺利竣工,全省首个特别合作区挂牌成立,转型升级步伐稳健,高质量发展动力强劲、活力迸发;这一年,盱眙乡村振兴全面推进,“虾稻共生”提质增效,绿色农业百花齐放,连续四年成功举办的河桥·仇集牛肉节,诠释了敢试敢闯敢干的盱眙精神,打响了盱眙特色农产品的新品牌,成为继龙虾节之后,又一绿色发展、生态富民的特色节庆;这一年,盱眙城乡面貌绽放新颜,文明风尚浸润心田,社会治理卓有成效,群众生活更加有滋有味、丰富多彩;这一年,盱眙又有一批幼儿园、中小学投入使用,国家卫生县城通过评选,“医保扶贫100%服务”走在全省前列。梁三元强调,新程扬帆再启航,闻鼓思进逐浪高。2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,困难和希望同在,挑战与机遇并存。希望全县干群能够不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻落实上级的各项决策部署,决战决胜全面小康,向南向前再谱新篇;希望盱眙乡贤能够一如既往地关注家乡变化、支持家乡发展,一如既往地讲好盱眙故事、传播盱眙精彩,踊跃投身盱眙高质量跨越发展的磅礴热潮。
        高为淼、张晓红、杨韬分别对首届盱眙最美退役军人、盱眙好人代表、先进典型人物代表进行慰问并颁发慰问金。活动现场,众多艺术家齐聚盱眙大剧院,集歌曲、相声、魔术、器乐表演等精彩纷呈,给观众们呈现出一场文艺盛宴。歌舞《喜庆的日子》、男声独唱《雪白的鸽子》、女声独唱《潇洒走一回》、相声《欢歌笑语》、配乐诗朗诵《中国祥》、魔术《超级变变变》等诸多精彩表演赢得观众阵阵掌声。