您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 首页图片

新闻频道

全县产业招商暨重点项目建设推进会召开
发布日期:2019-02-26  字号:[ ]

  2月25日上午,全县产业招商暨重点项目建设推进会召开。县委书记梁三元出席会议并讲话,县委副书记、县长朱海波主持会议。县领导姚玉祥、毛文博、高为淼、林波、李尚武、张健、张柏、郑海梁、熊康杰等出席会议。


ef140de5-cb41-4bd7-b8e7-4e382f1896b0.jpg


  梁三元指出,全县各级干部要紧扣主题、聚焦主业,突出主题抓攻坚、鼓劲加压抓推动、明确思路抓落实,按照县委县政府的部署要求,全力冲刺首季“开门红”,迅速掀起抓招商、抓项目的热潮,完成好2019年项目建设任务。


7bf889ab-5f11-4fe5-84a1-b72b44f583f4.jpg


  梁三元强调,一是项目攻坚关键在行动力。市委、市政府将2019年确立为全市重特大项目攻坚年。要把重大项目的突破作为六大突破的第一大突破、十二件大事中的首要大事。要认真研究市考核办法,明确工作职责,坚持一把手抓项目、大领导抓大项目、大家一起抓项目,全力以赴做好项目攻坚工作。项目建设没有局外人、没有旁观者,全县上下都要关注项目、服务项目、支持项目,把该用的资源都用上、该用的精力都使上。各镇街必须要把抓项目作为首要大事,清醒地认识到抓项目就是抓高质量发展,就是造福一方百姓。二是项目招引重点在目标引领。我县要结合市下达的攻坚目标,自加压力、提升标杆,制定2019年的目标。要确保完成全年目标任务,重点解决“招什么”、“谁来招”、“怎么招”、“往哪落”的问题。要突破大项目、广招好项目,紧扣科技水平高、生态环保门槛高、亩均产出效益高的“三高型”项目,既要顶天立地的大项目,也要铺天盖地的小项目,力争实现新突破。要注重县级领导带动,坚持全县整体联动,进一步配合,全身心投入,全流程推动,确保一季度就有实绩。要突出产业招商、专业招商、以商引商,加强产业对接,采用多元化招商模式,充分利用在建项目、落户企业等资源,达到“招来一个、引来一片、建成一片”的目的,全面推动项目、人才、技术向盱眙汇集。要进一步优化全县的营商环境,树立全县“一盘棋”思想,进一步加大闲置土地清理力度,加快处置停滞企业,盘活现有存量厂房和土地,并定期向部门、镇街公开存量用地和储备用地。三是项目建设要坚持快字当先。项目建设包含的环节很多,方方面面都要付出100%的努力,才能实现环环相扣、无缝对接,才能确保项目建设取得实实在在的成效。要排除万难抓开工、全力以赴抓竣工、千方百计优服务,围绕每个季度开工30个的目标,超前谋划,抓住项目建设的关键时期。要把竣工作为项目攻坚的重中之重,对能竣工、能投产、能达效的项目要逐一进行梳理统计,分类指导、分类支持,确保项目高质量运行,最大限度地释放投资效益。要为企业提供“母亲式”帮办,当好企业的“店小二”,当好项目的“自己人”,坚持每月企业问题会办会、重大项目绿色通道制度,深化“标准地”改革。四是项目攻坚必须担当尽责。严格的机制制度、严明的考核奖惩是开展好项目攻坚的有力保障。要强化责任落实、加强过程督查、严格兑现奖惩,层层分解任务,层层压实责任,层层投身参战,推动重特大项目攻坚年向纵深开展。要综合运用现场督查、电话督查等多种督查方式,每周通报招商情况,以严格的督查倒逼全县上下将精力和注意力聚焦到项目招引上来。要对贡献突出的单位和个人大张旗鼓予以奖励,并作为干部提拔使用的重要依据,真正让出力流汗者有底气、有面子。


  会上,县委副书记高为淼宣读了《2019年一季度16个拟开工市对县项目最新进展情况通报》;县委常委、组织部部长李尚武总结了2018年度全县产业招商和项目建设工作,部署安排2019年度“项目建设突破”相关任务。黄花塘镇、住建局、河桥镇、人社局负责人分别进行了交流发言。


0图片新闻-4.jpg


cdaa9ba4-e1d4-48b7-9ce3-a4efe996d2c2.jpg


  会前举行了2019年首季“开门红”重点项目集中开工仪式。此次集中开工的15个项目总投资约25亿元,开工项目质态优、前景好,将为盱眙生态优先、绿色发展,提供新引擎、增添新活力。