您当前所在位置: 盱眙县人民政府 新闻频道 首页图片

新闻频道

中共盱眙县委十四届七次全体会议召开
发布日期:2019-01-04  字号:[ ]

a-19-1-4-00新图片新闻.jpg


       1月4号,中共盱眙县委十四届七次全体会议在县大剧院召开,县委书记梁三元作题为《从早从紧抓开局 更高更强争一流 聚力开创新时代高质量跨越发展新局面》的工作报告,县委副书记、县长朱海波主持会议,高为淼、张晓红、林波、李尚武、杨韬、张健、张柏、王斌、郑海梁、熊康杰在主席台就座。


c-19-1-4-00新图片新闻.jpg


       梁三元在《报告》中指出,在“十三五”发展进入攻坚加速的关键时期,县委召开十四届七次全体会议,主要目的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央系列会议精神,认真落实省委十三届五次全会、市第七次党代表大会第三次会议部署,动员全县上下进一步聚焦“一高双强”、矢志奋勇争先,抢抓开局、决胜全年,聚力开创新时代高质量跨越发展新局面。

       2018年,我县在省市党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕上级要求、群众需求和工作追求,真抓实干持续争先、同心同德砥砺前行,高质量发展在攻坚克难、创新创优中实现良好突破。一年来,县委紧扣党的十九大精神贯彻落实,始终坚持以人民为中心,群众获得感进一步增强;围绕省委高质量发展部署,始终坚持攻坚项目调结构,产业集聚度进一步提升;结合市委乡镇布局优化,始终坚持重心下移、资源下沉,乡村能动性进一步激发;抓住盱眙解放70周年、改革开放40周年节点,始终坚持改革再发力、开放迈新步,城市影响力进一步扩大;策应省委巡视市委巡察,始终坚持全面从严治党,制度科学化进一步加强。

        梁三元在《报告》中指出, 回顾总结2018年工作,乡镇布局优化等一批重要决策、重大活动,体现出执行落实的严谨周密、基层干部的顾全大局、广大群众的积极支持。各项工作齐头并进、高质量发展整体推进,彰显了县级领导的担当负责、各级干部的真抓实干、党员群众的协同配合。同心同德谋发展、创新创优创未来,这些业已成为新时代盱眙的鲜明特质,也必将引领推动盱眙持续向南向前矢志更高更强。 面对成绩的同时,也要深刻认知问题和不足,牢牢把握历史机遇、始终坚持对标定向,高质量发展补短拉长、更高更强,实现赶超跨越,通过研判面临的机遇、分析发展的现状、加快未来的发展,认清“向南向前、更高更强”目标的独特优势、任重道远,以及经验的弥足珍贵。  


e-19-1-4-00新图片新闻.jpg


        2019年是建国70周年、盱眙“一高双强”冲刺之年,更是高质量发展区域竞争愈加激烈的争胜之年,就谋划2019年工作,梁三元指出,要突出做到重点重抓、一着不让全面推进,高质量发展必须干在当下、决胜全年才能不断攀升。总体思路是围绕“三个一”,即:一个总基调,就是变中求稳、稳中求进;一个总目标,就是全面建设小康、持续争先领先;一个总抓手,就是抓项目、抓落实。

        梁三元在《报告》中指出,全县上下要以“全面建社小康、持续争先领先”目标为引领,以“项目建设、开放发展、山水绿城、乡村振兴、文明实践、民生改善”六大突破为支撑,重点抓好“县级领导攻项目、扶持骨干强实体、现代农业上规模、生态环境创一流、农房改善走前列、文明实践树品牌、优质教育攀新高、旅游创新再提升、龙虾节庆促开放、城市建管重品位、脱贫攻坚精细化、三项机制抓落实”十二件大事,聚力实施“1612”高质量跨越发展统揽工程。

        此外,要牢牢把握党建引领、激发动力矢志向前,高质量发展必须上下齐力、担当作为才能奋发领先。紧扣镇街平台和部门单位两大重点,强化政治责任落实;抓好干部、党员、人才三支队伍,凝聚干事创业合力;把握强化党内监督和国家监察、强化作风建设、强化意识形态斗争、强化巡视整改四个关键,纵深推进全面从严治党;突出鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,激励担当作为实干争先。

        岁月不居,时节如流,在追逐梦想的时代征程中,每一个生活、工作在盱眙大地上的人,都要珍惜光阴、把握机遇、奋斗奋进、向南向前。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委坚强领导下,牢牢聚焦“1612”高质量跨越发展统揽工程,聚力创造更高更强优异成绩,为建设“品位繁荣智慧文明幸福”美好盱眙、推动县域发展持续走在省市前列作出更大贡献。


d-19-1-4-00新图片新闻.jpg


        就贯彻落实本次会议精神,朱海波要求全县各级党组织要把贯彻本次会议精神作为当前的一项重要政治任务,迅速兴起传达学习、宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到县委聚力开创新时代高质量跨越发展新局面的目标要求上来,确保各项决策部署得到不折不扣地落实。

       就做好2019年及当前重点工作,朱海波要求,要紧扣争先进位目标,全力以赴抓指标、攻项目,从早从紧抓指标、从严从实抓项目、从细从优抓服务;要紧扣产业发展方向,坚定不移扩总量、提质效,推动工业集聚化发展、农业高效化发展、旅游融合化发展;要紧扣山水绿城定位,持之以恒提品质、优环境,进一步彰显城市特质、完善功能品质、推动集中居住、优化生态环境;要紧扣改革创新重点,千方百计增活力、添动能,更深层次推进改革、更大力度强化创新、更高水平开放合作;要紧扣民生质量提升,真心实意办实事、增福祉,让社会保障更加健全完善、公共服务更加优质均衡、脱贫攻坚更加精准有效、社会大局更加和谐稳定。

       出席第一次会议的有县委委员26人、候补委员5人,不是县委委员、候补委员的其他县级领导,县纪委委员;离退休老同志代表;部门“两代表一委员”;三河农场负责人;各镇街党委(党工委)、人大、政府三套班子全体成员,村居(社区)党总支书记;县级机关副科级以上单位领导班子全体成员,以及重点企业代表列席会议。